Angebote zur Weiterbildung für Arbeitslose. Berufliche Aus- und Fortbildung - Schulabschlüsse - Allgemeine Weiterbildung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Weiterbildung kann für Arbeitslose eine Chance sein, eine schwierige Situation besser zu überwinden und zu bewältigen, obgleich sie die Arbeitslosigkeit weder verhindern noch beseitigen kann. Mit dieser Schrift werden die wichtigsten Angebote der Weiterbildungseinrichtungen für die berufliche Aus- und Fortbildung, für Schulabschlüsse und für die allgemeine Weiterbildung zusammengefaßt, die sich an Arbeitslose richten. Es sind ausschließlich Veranstaltungen aufgeführt, deren Kosten durch die Veranstaltungsträger ermäßigt, erlassen oder vom Arbeitsamt übernommen werden können. Im Angebot finden sich auch Kurse für EDV und Programmiersprachen, Maschinenschreiben und Stenographie, Fremdsprachen, Deutsch und Rhetorik; ferner Gesprächskreise, Seminare, Bildungsfreizeiten und Familienurlaube. im/difu
Keywords: Weiterbildung; Fortbildung; Erwachsenenbildung; Berufsausbildung; Schulabschluss; Volkshochschule; Arbeitslosigkeit; Arbeit; Schule; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung