Wir sind immer dabei. Integrierte Stadtentwicklung und behutsame Stadterneuerung. - Cordes, Dieter (Hammonia, 2013)
Die behutsame Stadtenereuerung gilt aufgrund ihrer Zusammenarbeit zwischen Kommunalverwaltung, treuhänderischer Sanierungs- und Entwicklungsträger und Wohnungswirtschaft als deutsches Erfolgsmodell. In dem Beitrag wird die Rolle der Wohnungswirtschaft bei der behutsamen Stadterneuerung und der Umsetzung integrierter Stadtentwicklungskonzepte beleuchtet.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Stadterneuerung; Erhaltende Erneuerung; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Sanierungsmaßnahme; Wohnungswirtschaft; Investition; Städtebauförderung; Innenstadt; Stadtteil; Stadtumbau; Integrierte Planung; Fallbeispiel