Rechtsentscheide der Oberlandesgerichte in Mietsachen 1980-1981. - Schnitzerling, Manfred (My University, 1982)
Zu folgenden Rechtsentscheiden in Mietsachen werden in Leitsätzen die Probleme kurz wiedergegeben: Öffentliches Interesse als Grund für Wohnraumkündigung; CB-Funkantenne auf Miethaus; Verzinsung der Mietkaution; Vergleichsmiete; Eigenbedarfskündigung; Mieterschutz in Studentenwohnheimen; Mieterhöhungen bei Verbesserungen; Mieterhöhung nach Wegfall der Preisbindung; Tierhaltung; Schönheitsreparaturen; Umlegung der höheren Grundsteuer auf Mieter nach Wegfall der Grundsteuervergünstigung; Wertsicherungsklausel; Staffelmietvereinbarung; Räumungsklage; Nebenkosten. rh
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Wohnraum; Mietrecht; Mietvertrag; Rechtsprechung; Rechtsentscheid; OLG-Urteil; Rechtsprechungsübersicht