Räumliche Entwicklung und gesamtstaatliche Raumordnung - ein Vergleich zwischen der BRD, Österreich und der Schweiz. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die neun Beiträge einzelner Autoren widmen sich drei Themenkomplexen: den räumlichen Entwicklungstendenzen auf gesamtstaatlicher Ebene, raumplanerischen Instrumentarien und Strategien und Konzepten der Raumforschung. Da ein jedes Thema für jeweils eines der Länder Bundesrepublik Deutschland, Österreich und der Schweiz abgehandelt wird, eröffnen sich Möglichkeiten, im Vergleich der drei Nachbarstaaten Gemeinsamkeiten angesichts der Veränderungen in den Rahmenbedingungen für die räumliche Entwicklung in den letzten Jahren festzustellen und damit Anregungen für die internationale regionalpolitische Diskussion zu liefern. goj/difu
Keywords: Raumentwicklung; Raumstruktur; Entwicklungstendenz; Regionalpolitik; Raumforschung; Instrument; Strategie; Politikberatung; Vergleich; Raumplanung; Raumordnung; Entwicklungsplanung