Festschrift zur 1200-Jahr-Feier des Stadtteils Darmstadt-Eberstadt. 1200 Jahre Eberstadt, 782-1982; Umschlagtitel. - Weißgerber, Wolfgang; Jorns, Werner; Battenberg, Friedrich; Kraft, Erich; Hess, Robert; Schmuck, Peter F.; Bormuth, Heinz; Karafiat, Helmut (My University, 1982)
Die Festschrift des Darmstädter Stadtteils Eberstadt wird vorgestellt. Nach den einleitenden Worten des hessischen Ministerpräsidenten, des Oberbürgermeisters und des Bezirksverwalters findet man 12 Jahrhunderte Eberstadt in Daten. Daran schließt sich eine Erläuterung der Eberstädter Geschichte an, die durch zahlreiche Bilder und Zeichnungen bereichert wird. Da Eberstadt auf ein reichhaltiges Vereinsleben hinweisen kann, sind im Anhang sämtliche Eberstädter Vereine aufgeführt. Ferner findet sich dort das Festprogramm für das Jubiläumsjahr 1982. im/difu
Keywords: Stadtteil; Eingemeindung; Naturlandschaft; Veranstaltungsprogramm; Verein; Stadtgeographie; Stadtgeschichte