Landeshauptstadt Hannover. Diskussionsentwurf. Einführung der Orientierungsstufe. Standortvorschlag. Textteil und Pläne und Tabellen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Bei der Neugliederung des Schulsystems in Hannover (durch Herausnehmen der 5. und 6. Klassen aus den weiterführenden Schulzweigen Haupt-, Realschule und Gymnasium) wird eine sog. Orientierungsstufe geschaffen, für die in diesem Diskussionsentwurf der erforderliche Flächenbedarf unter weitgehender Verwendung des vorhandenen Schulraums und der Einzugsbereich ermittelt wird. Die Standorte der Orientierungsstufen wurden so gewählt, daß eine spätere Eingliederung in die Sekundar-I-Zentren (5. bis 10. Klasse) möglich ist. Im 2. Teil werden die Veränderungen für alle Schultypen kartographisch und tabellarisch erläutert.
Keywords: Schulreform; Schulstandort; Schule; Bildungswesen; Stadtplanung; Planung; Verwaltung