Besserer Städtebau durch Konzentrierung der Berufsgruppe der Städtebauer und Verbesserung der Ausbildung. - Trommer, Sigurd (My University, 1980)
Allgemeiner Beitrag zur qualitativen Verbesserung städtebaulicher Planungen und der Ausbildungsinhalte des Stadtplanerstudiums. Gefordert wird u.a. ein Schutz der Berufsbezeichnung des "Städtebauarchitekten" und eine qualitative Erweiterung des Städtebaustudiums auf die Ausbildung kreativer Fähigkeiten, städtebaulicher Grundlagen und die Ausbildung in technischen, städtebaulichen Elementen. za
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Berufsausbildung; Städtebau; Stadtplaner; Unzufriedenheit; Ursache; Mobilität; Verantwortung; Ausbildungsinhalt; Berufsbezeichnung; Schutz