Kommunale Wirtschaftsförderung. Standortdialog und Standortentwicklung in Kommunen und Regionen. - Reschl, Richard; Rogg, Walter (Verl. Wissenschaft & Praxis, 2003)
Wirtschaftsförderung gilt als ein zentrales Aufgabenfeld kommunaler und regionaler Politik. Die Autoren vermitteln zunächst die Grundlagen der Wirtschaftsförderung - von den Aufgaben bis hin zu Organisations- und Rechtsformen sowie der spezifischen Problematik in den neuen Bundesländern. Anschließend werden die dabei eingesetzten Methoden und Instrumente aufgezeigt. Zahlreiche Praxisbeispiele verdeutlichen typische und aktuelle Aufgabenfelder der Wirtschaftsförderung und zeigen konkrete Lösungsmöglichkeiten auf. difu
Keywords: Standort; Wirtschaftsförderung; Marketing; Gemeinde; Region; Beispiel