GK-KrWG. Gemeinschaftskommentar zum Kreislaufwirtschaftsgesetz (KrWG). 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Heymann, 2019)
Das Kreislaufwirtschaftsgesetz (KrWG) ist das zentrale Bundesgesetz des deutschen Abfallrechts. Zweck des Gesetzes ist es, die Kreislaufwirtschaft zur Schonung der natürlichen Ressourcen zu fördern und den Schutz von Mensch und Umwelt bei der Erzeugung und Bewirtschaftung von Abfällen sicherzustellen. Damit steht das Kreislaufwirtschaftsrecht für eine spannungsreiche Verbindung von vielfältigen umwelt- und wirtschaftsrechtlichen Fragen. Im Gemeinschaftskommentar wird das KrWG auf dem neuesten Stand von Wissenschaft und Praxis erläutert. Die zugrundeliegende EU-Abfallrahmenrichtlinie wird umfassend berücksichtigt. Als einziger Kommentar seiner Größe bezieht der Gemeinschaftskommentar auch alle wichtigen Nebengesetze und Rechtsverordnungen des Kreislaufwirtschaftsrechts ein.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Siedlungsabfall; Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Kreislaufwirtschaft; Kreislaufwirtschaftsgesetz; Verpackung; Altfahrzeug; Elektroschrott; Elektronikschrott; Batterie; Bioabfall; Überwachung; Beratung; Europarecht; Kommentar