Der Gewerbeflächenbedarf im Raum Dortmund - Unna - Hamm. Zum Erbebnis einiger Gewerbeflächenprognosen. - Bonny, Hanns Werner (My University, 1984)
Vier Gewerbeflächenbedarfsprognosen werden untersucht. Die Prognosen erweisen sich als unzulänglich bzw. fehlerhaft, sodass die Forderung gestellt wird, ein Flächenbilanzsystem für alle Nutzungen zu entwickeln: ein System, das es erlaubt, kontinuierlich den Verbrauch zu steuern, die Effizienz der Nutzungen zu überprüfen und jederzeit eine Bilanz über Potential und Nachfrage zu erstellen. Nur damit wird es möglich sein, zu verhindern, dass in näherer oder weiterer Zukunft die Region Dortmund-Unna-Hamm durch einen unbedachten Flächenverbrauch das Ende ihrer Entwicklung selbst provoziert. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Prognose; Analysemethode; Bewertungsmethode; Planungstheorie; Regionalwissenschaft; Standorttheorie; Wirtschaft; Flächennutzungsplan; Flächenbedarf; Baufläche; Gewerbefläche