Standortkonzept für Sportboothäfen an der Ostseeküste Mecklenburg-Vorpommerns. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Um die Bedingungen für den Wassersport im Land zu verbessern und um den Gemeinden sowie Investoren eine Planungshilfe anzubieten, wurde das bereits 1995 erarbeitete Standortkonzept für Sportboothäfen aktualisiert. Der Zeithorizont des ersten Standortkonzeptes (2005) war erreicht. Eine Neubearbeitung für den nächsten 10-Jahres-Zeitraum (2005-2015) war daher angezeigt. Grundlage ist eine Bestandsaufnahme der gegenüber 1995 wesentlich veränderten Infrastruktur und weiterer geplanter Erweiterungen oder Verbesserungen. Die bestehenden und geplanten Standorte werden unter den im ersten Standortkonzept entwickelten und teilweise aktualisierten Kriterien beurteilt. Als Grundlage hierfür wird der Bedarf an Wassersportanlagen an der Ostseeküste Mecklenburg-Vorpommerns bis zum Jahr 2015 geschätzt. Dieser Bedarf hängt auch von der Angebotsentwicklung ab. Auf der Grundlage der Erhebungen und Prognosen werden revier- und standortspezifische Empfehlungen ausgesprochen, die geeignet erscheinen, das Nachfragepotenzial noch besser im Interesse der regionalen Wirtschaft und Standortqualität zu nutzen. fu/difu
Keywords: Freizeit; Hafen; Wassersport; Typisierung; Standortplanung; Regionalentwicklung; Bestandsaufnahme; Bedarfsanalyse; Planungskonzept; Perspektive; Sportboot; Nachfrage