Vertikale Urbanität zwischen sozialem Gefüge und Dystopie. - Beyerle, Thomas (Müller u. Busmann, 2017)
Hochhäuser mit Wohnfunktion sind eine zukunftsfähige Lösung für die massiven Re-Urbanisierungstendenzen in Deutschland. Jedoch müssen Wohntürme stadtplanerisch und sozial in das Stadtviertel integriert werden, damit sich langfristig ungewollte Verschiebungen im Sozialgefüge zumindest ausgleichen.
Keywords: Wohnen; Hochhaus; Attraktivität; Wohnhochhaus; Stadtentwicklung; Innenstadtwohnen; Wohnturm; Urbanität; Wohnpsychologie