Kommunaler Klimaschutz, erneuerbare Energien und Klimawandel in Kommunen. Ergebnisse einer Difu-Umfrage. - Rösler, Cornelia; Langel, Nicole; Schormüller, Kathrin (My University, 2013)
Das Deutsche Institut für Urbanistik (Difu) führte im Herbst 2011 eine Umfrage zu den Themen "Klimaschutz, Erneuerbare Energien und Klimawandel in den Kommunen" durch, an der sich 276 Kommunen aus der gesamten Bundesrepublik beteiligt haben. In die Befragung wurden 848 Städte, Gemeinden und Landkreise, das heißt alle 301 deutschen Landkreise, alle Städte mit mehr als 50.000 Einwohnern sowie eine repräsentative Stichprobe der Städte und Gemeinden mit weniger als 50.000 Einwohnern, einbezogen.
Keywords: Klima; Stadtklima; Umweltpolitik; Energiepolitik; Verkehrspolitik; Befragung; Klimaschutz