Strategien und Implementationschancen der Luftreinhaltepolitik. - Knoepfel, Peter (My University, 1981)
Der Beitrag gehört zum Forschungsgebiet ,,Internationale vergleichende Analyse von Normbildungsprozessen und Implementationschancen in der Luftreinhaltepolitik'' innerhalb des Schwerpunktes ,,Umweltpolitik - Ziele, Instrumente, Wirkungen''.Gegenstand der Forschungstätigkeit ist einerseits die empirische Analyse des zumeist staatlich organisierten Entscheidungsprozesses der zur Festlegung von Umweltqualitätsnormen oder -kriterien im Bereich der Luftreinhaltung führt.Andererseits sollen die Implementationsprobleme bei der Durchführung staatlicher Programme von Luftreinhaltepolitiken untersucht werden. geh/difu
Keywords: Luftreinhaltepolitik; Strategie; Implementation; Norm; Normung; Umweltpolitik; Umweltqualität; Umweltschutz; Raumplanung