Literatur zur österreichischen Umweltsituation aus den Jahren 1972-1976. - Schloegl, H. (My University, 1976)
Die Zusammenstellung soll dazu dienen, publizierte wie nichtveröffentlichte Arbeiten über die Umweltsituation in den Bereichen Luft, Wasser, Boden, Abfall und Lärm nachzuweisen. Das etwa 450 Angaben enthaltende Literaturverzeichnis ist nach folgenden Sachgebieten, und innerhalb dieser, bundesländerweise geordnet Wassergüte, Gewässerverunreinigung, Abwasser, Luftverunreinigung, Emission, Immission, Pflanzenschäden, Energiegewinnung, ihre Auswirkungen, Strahlen, Bodenanalysen, Kumulation von Schadstoffen, Abfallbeseitigung, Natur- und Landschaftsschutz, Raumordnung, Grundlagenforschung, Methodik, Umwelt allgemein, Ökologie.
Keywords: Umwelt; Ökologie; Naturschutz; Umweltschutz; Abfall