Bauforschung, Ansatz zur Kritik am Massenwohnungsbau. Versuch einer Tätigkeitsbilanz des SAR-Forschungsinstituts. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Es wird eine Tätigkeitsbilanz des SAR-Forschungsinstituts gezogen. Die SAR ist eine Stiftung für Architekturforschung in Holland. Das Forschungsinstitut führt Kurse durch, erstellt Gutachten und leistet Entwurfshilfe bei der Entwicklung von Bausystemen. Seine Entstehung basiert auf einer Kritik am herkömmlichen Wohnungsbau. Die wichtigste Aufgabe, die sich dem Institut stellte, war, den Benutzer am Herstellungsprozess zu beteiligen. Die Entwurfsmethodik, die das Institut hierfür entwickelte, wird mittels eines Interviews erläutert.
Keywords: Bauwissenschaft; Wohnungsbau; Bauplanung; Fertigbau; Planungstheorie; Planungsmodell; Planungsphase