Bericht über die Ergebnisse der vorbereitenden Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG. Untersuchungsbereich Wedding, Schulzendorfer Str. Bericht über das Ergebnis der vorbereitenden Untersuchungen gemäß §§ 4 und 5 StBauFG für den Untersuchungsbereich Wedding, Schulzendorfer Str. Anlage zur Vorlage an das Abgeordnetenhaus von Berlin über Dritte Verordnung über die förmliche Feststellung von Sanierungsgebieten; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Dieser Bericht faßt die Ergebnisse zweier Untersuchungen zur Formulierung eines Neuordnungsprogramms für den Bereich Schulzendorfer Str. in Berlin-Wedding zusammen. Im ersten Teil wird auf die Struktur des betroffenen Gebietes (Stadtgestalt, Wirtschafts- und Sozialstruktur u.a.) eingegangen, wie sie sich zum Zeitpunkt der Erhebung darstellt. Im zweiten Teil werden Vorschläge zur Neuordnung vorgelegt sowie über das Abstimmungs- und Erörterungsverfahren berichtet. Dabei wird auf die finanziellen Auswirkungen verwiesen und daneben Zielvorstellungen für den Sozialplan entwickelt.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Strukturuntersuchung; Neuordnungskonzept; Sanierung; Planung