Senioren - Ein bedeutender Markt im Ausflugsverkehr. - Feige, Mathias (My University, 1986)
Eine bundesweite Repräsentativuntersuchung zum Ausflugsverkehr beschäftigte sich u.a. mit der Gruppe der Senioren. Die Reisebranche unterscheidet neuerdings zwischen "Jung-Senioren" (55-65 Jahre) und den Senioren über 65 Jahren. Es existiert ein bedeutender Markt, der auf steigende Einkommen und Renten sowie eine erhöhte Mobilität und Reiseerfahrung zurückzuführen ist. Die vom Ausflugsverkehr lebenden Branchen sollten den Senioren ebenfalls besondere Aufmerksamkeit widmen, zumal die Entwicklung der Bevölkerungsstruktur auf einen steigenden Anteil dieser Gästegruppe hinweist. Große Unterschiede im Ausflugsverhalten, den Ausflugsmotiven und Tagesausgaben sind im Vergleich zur übrigen Bevölkerung nicht festzustellen, was durch Tabellen veranschaulicht wird. Kä/difu
Keywords: Naherholungsverkehr; Alter Mensch; Marktanteil; Marktforschung; Verbraucherverhalten; Reiseverhalten; Freizeitverhalten; Befragung; Freizeit; Fremdenverkehr