Stadt und Ziegel. Ausgabe 01/2018. [Themenheft zu Verdichtung, Konversion und Aufwertung]. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Das Themenheft umfasst folgende Beiträge: Max Haas: Stadt zurückgeben. Interview (S. 4 f.); Dicht und charmant. Projektvorstellung Quartierentwicklung (S. 6 ff.); Axel Gedaschko: Gutes Bauklima. Interview (S. 9 f.); Markant. Gemischt. Lebendig. Projektvorstellung (S. 11 ff.); Michael Voigtländer: Optionen für bezahlbaren Wohnraum (S. 14 f.); Wellen schlagen. Projektvorstellung (S. 16 ff.); Weniger ist mehr. Projektvorstellung (S. 20 ff.); Sebastian Pohl: Der Mensch im Fokus (S. 23 ff.); Udo Meyer: Ziegel ist Hightech. Interview (S. 26 f.); Monolithisch. Eigenwillig. Sozial. Projektvorstellung Quartierentwicklung am Stadtrand (S. 28 ff.); Hommage an Bruno Taut. Projektvorstellung (S. 32 ff.); An der Hochhausgrenze. Projektvorstellung Quartieraufwertung durch Nachverdichtung (S. 36 ff.).
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Massivbau; Baumaterial; Bauweise; Hochbau; Neubau; Mauerziegel; Bauprojekt; Baubeschreibung; Lückenbebauung; Stadtumbau