Die Verwirklichung des EG-Binnenmarktes - Auswirkungen und Herausforderungen. Bericht über eine Tagung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Wiedergegeben werden Zusammenfassungen von Referaten, die anläßlich der 52.Mitgliederversammlung der Arbeitsgemeinschaft wirtschaftswissenschaftlicher Forschungsinstitute 1989 zum Thema EG-Binnenmarkt gehalten wurden. Die Themen der Referate waren "Wege zur monetären Integration", "Harmonisierung durch Wettbewerb oder Absprache", "Wirkungen des EG-Binnenmarktes auf einzelne Branchen und unternehmerische Anpassungsstrategien nach 1992", "Probleme der Steuerharmonisierung", "Außenwirtschaftspolitik der Gemeinschaft nach 1992", Vollendung des EG-Binnenmarktes - Europa für die Europäer?", "Europäische Industriepolitik", "Wieviel Deregulierung brauchen wir für den EG-Binnenmarkt?" und "Beschäftigungswirkungen des EG-Binnenmarktes". (hb)
Keywords: EG; Marktentwicklung; Wirtschaftspolitik; Steuerpolitik; Unternehmen; Harmonisierung; Industriepolitik; Währungspolitik; Wettbewerbspolitik; Anpassung; Auswirkung; EG; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung