Zum Anwendungsbereich der Clusteranalyse in der Freizeit- und Erholungsplanung. - Bergmann, Eckardt; Marquardt, Karlheinz (My University, 1974)
Einsatz und Eignungsbestätigung der Clusteranalyse in Gestalt der Johnson-Maximum-Methode zur Ermittlung typischer qruppenspezifischer Verhaltensweisen auf dem Gebiet der Freizeitgestaltung bzw. Erholung. Clusterung von 1108 Personen der Berliner Bevölkerung. Ergebnisse erleichtern die Ermittlung von Bedarfsstrukturen bei der Freiraumplanung.
Keywords: Freizeitplanung; Erholungsverhalten; Clusteranalyse