Altstadtsanierung Flensburg. Östliche Altstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
1975 begann die Stadt Flensburg die Sanierung in einem 12 ha großen Gebiet in der Nördlichen Altstadt, 1985 wurde dieses Gebiet verdoppelt und 1988 wurden wietere 60 ha der Östlichen Altstadt in die Sanierungssatzung aufgenommen.Für eine derartige Erweiterung der Sanierungssatzung bedurfte es umfangreicher "vorbereitender Untersuchungen" nach Pargr. 141 Baugesetzbuch, angefangen von den "vorbereitenden Untersuchungen", die Aufschluß geben über die Notwendigkeit der Sanierung, die städtebauliche Mißstände darstellen und die die Entwicklung eindeutiger Sanierungsziele ermöglichen, bis zu zwei ökologischen Studien, die die Stadt Flensburg in Auftrag gegeben hat und die Teil der vorbereitenden Untersuchung sind.Sämtliche Untersuchungen, gegliedert in fünf Teilbereiche, die für die umfangreiche Sanierung notwendig sind, sind in diesem Band zusammengefaßt. hom/difu
Keywords: Altstadtsanierung; Vorbereitende Untersuchung; Ökologische Bewertung; Handlungskonzept; Wohnen; Verkehrsberuhigung; Gebäudemodernisierung; Städtebau; Immissionsschutz; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung