Wohnungsbau in der Innenstadt. Beachtliche Möglichkeiten - und beträchtliche Effekte. - Tank, Hannes (My University, 1983)
Bei der Suche nach innerstädtischen Flächenreserven für den Wohnungsbau bieten aufgelassene Industrieflächen eine interessante Perspektive. Nicht mehr genutzte Standorte von Firmen "alter" Industriezweige liegen häufig nahe den Stadtzentren oder den Stadtteilzentren. Eine Umwidmung dieser Flächen für Wohnbauzwecke ist aus Gründen der Wohnungsversorgung aber auch der Ausnutzung städtischer Infrastruktur zu begrüßen. Stadtnahe Flächen können für die Erholung erhalten bleiben. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Industriestandort; Industrieaussiedlung; Wohnbaufläche; City; Umwidmung