Hin zu einer kohlenstoffarmen Mobilität. - Rérat, Patrick (Bundesamt für Raumentwicklung, 2020)
Die Bekämpfung des Klimawandels erfor- dert eine Neudefinition des Verkehrssystems und des Mobilitätsverhaltens: Es gibt keine Energiewende ohne einen Über- gang hin zu einer Mobilität mit einem kleinen ökologischen Fussabdruck.
Keywords: Klimawandel; Mobilitätsverhalten; Nachhaltige Mobilität; Verkehrsemission; Multimodalität; Verkehrswende; Raumordnung; Siedlungsentwicklung