Raumordnungspolitik in einer freiheitlichen Gesellschaft. - Jahn, Friedrich-Adolf (My University, 1974)
In seinem Artikel wendet sich Verf. gegen die Reduzierung der förderungswürdigen Standorte von 600 auf 100 und verdächtigt die Bundesregierung, an der Auflösung ungesunder Verdichtungsprozesse nicht interessiert zu sein.Zur Schaffung gleichwertiger Lebensverhältnisse auch im ländlichen Raum fordert er neben einer Förderung der Zentralen Orte auch eine angemessene Entwicklungs- und Siedlungstätigkeit in kleineren Orten und Dörfern.
Keywords: Standortplanung; Raumordnungspolitik; Zentraler Ort; Förderraum; Raumplanung; Standorttheorie