Zur Zielsetzung der Landesregierung Baden-Württemberg im Raum Aalen-Wasseralfingen. - Schnur, Roman (My University, 1974)
Nach der Zielplanung der Landesregierung Baden-Württemberg für den Raum Aalen-Wasseralfingen soll zum Zwecke der Vergrößerung der Stadt Aalen u. a.Wasseralfingen eingemeindet werden.Das Gutachten macht gegen dieses Vorhaben erhebliche Bedenken geltend und schlägt stattdessen organisatorische Formen (z.B. die Rechtsfigur das Nachbarschaftsverbandes) vor, die die Verflechtungen in diesem Verdichtungsraum aufzufangen geeignet sind.
Keywords: Gebietsreform; Kommunale Zusammenarbeit; Funktionalreform; Regionalplanung; Verwaltungsorganisation; Planung; Verwaltung; Recht