Regionalisierte Schülerprognosen Nordrhein-Westfalen 1983. Schülerbestände 1982 bis 1992, Schulabgänger 1983 bis 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Als Folge der demographischen Wellenbewegung ergeben sich im Schulbereich in den nächsten Jahren erhebliche quantitative Veränderungen, die sich regional unterschiedlich vollziehen. Anhand der jüngsten schulstatistischen Daten wurde die zuletzt 1982 veröffentlichte regionalisierte Schülerprognose überprüft und im Rahmen der jährlich durchzuführenden Prognoserevision aktualisiert. Die vorliegende Schülerprognose 1983 stellt die voraussichtliche Entwicklung der Schülerzahlen an den Grund-, Haupt-, Realschulen, Gymnasien und Gesamtschulen für die kreisfreien Städte und Kreise dar. Die zu erwartenden Schulabgängerzahlen werden zusätzlich auch auf Arbeitsamtbezirksebene nachgewiesen. Des weiteren werden der methodische Modellansatz, das Berechnungsverfahren und die Anwendungen des Modells beschrieben, die wichtigsten Ergebnisse dargestellt und deren Qualität erläutert. geh/difu
Keywords: Schülerprognose; Schüler; Schulstatistik; Prognose; Modell; Schule; Methode; Bildung/Kultur; Schule