Sexuelle Gewalt und Schutzkonzepte. Perspektiven von Kindern, Jugendlichen und Betreuungspersonen aus Heimen, Internaten und Kliniken. - Rusack, Tanja; Domann, Sophie; Schröer, Wolfgang (Springer VS, 2015)
Das Forschungsvorhaben "Ich bin sicher!" ist ein gemeinsames Kooperationsprojekt zwischen der Universität Hildesheim, der Hochschule Landshut und dem Universitätsklinikum Ulm, gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF). Das Projekt knüpft an der Diskussion über Schutzkonzepte in pädagogischen Einrichtungen an, die seit einigen Jahren in Theorie und Praxis geführt wird.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schutz; Internat; Heim; Krankenhaus; Sozialeinrichtung; Vorbeugung; Kind; Jugendlicher; Forschungsprojekt; Stationäre Einrichtung; Heimerziehung; Schutzkonzept; Umsetzung; Gewaltprävention; Sexueller Missbrauch; Betreuer