Lokale Ökonomie in Nordrhein-Westfalen. Wirtschaft - Beschäftigung - Qualifizierung - Image. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Erfolg der Lokalen Ökonomie hängt von guter Zusammenarbeit ab. Dabei ist die Vernetzung der stadtteilbezogenen Wirtschaft untereinander und mit weiteren für sie relevanten öffentlichen und privaten Akteuren genauso entscheidend wie eine Verknüpfung mit der städtischen Wirtschaftsförderung, die oft eher größere Betriebe im Fokus hat. Inzwischen wird aber immer mehr die Lokale Ökonomie als wichtiges Arbeitsfeld der Wirtschaftsförderung erkannt.

Whether local economic development is successful or not depends on good cooperation between many different parties. Local business people networking with each other or relevant public and private players are as important as forging close links with municipal economic development offices which are often focused on bigger companies. Meanwhile, however, the local economy is increasingly recognised as an important issue when actively fostering the economic development.
Local Economy in North Rhine-Westphalia. Economy - Employment - Qualification - Image.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsentwicklung; Beschäftigung; Berufsqualifikation; Kommunalwirtschaft; Stadtentwicklung; Nachhaltigkeit; Lokale Ökonomie; Lokale Wirtschaft