Stadthäuser in Allermöhe. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Für die Realisierung von ca. 200 verdichteten Einfamilienhäusern hat die Freie und Hansestadt Hamburg für in ihrem Besitz befindliche Wohnbauflächen in Allermöhe unter interessierten Bauträgern und Architekten eine Ausschreibung durchgeführt, um für die Listenbewerber der Liegenschaft durch eine Auswahlkommission die preisgünstigsten und zugleich städtebaulich und architektonisch gut gestalteten Angebote ermitteln zu lassen. Beteiligt hatten sich an dem Verfahren 17 Gespanne von Bauträgern und Architekten. Neben der Erarbeitung von Hausentwürfen und der Abgabe von Festpreisen war bei diesem Verfahren auch eine kleine städtebauliche Planung anzufertigen. Die Broschüre zeigt die wichtigsten Randbedingungen des gewählten Ausschreibungsverfahrens auf und dokumentiert seine Ergebnisse. difu
Keywords: Stadthaus; Gebäudetyp; Eigenheimprogramm; Wohnsiedlung; Bauweise; Verdichtung; Wohnungswesen; Bauwesen