Räumlich-funktionales Konzept für die Stadt Heiligenhaus. Eine Grundlagenuntersuchung zur Flächennutzungsplanung. - Gruendler, Ursula; Juretzki, Winfried (My University, 1981)
In dem von der Stadt Heiligenhaus neu aufgestellten Flächennutzungsplan sollen folgende Probleme zur Lösung kommen: 1. die Neuordnung des Stadtkernbereiches -einschließlich Sanierungsmaßnahmen nach dem Städtebauförderungsgesetz-, 2. die Gliederung des Stadtgebietes nach Funktionsbereichen unter Berücksichtigung sich gegenseitig ausschließender Nutzungen -Verlagerungsmaßnahmen störender Betriebe in Betriebe in Wohnbereichen und umgekehrt- und 3. die Neuordnung der Verkehrsführung unter Berücksichtigung einer innerstädtischen Entlastungsstraße sowie Anbindung des Verkehrsnetzes an die geplante überörtliche neue Autobahn A 44.Diese und andere Planungsaufgaben sollen in Abhängigkeit von der Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung bearbeitet werden, um eine funktionsgerechte und den Anforderungen entsprechende Ver- und Entsorgung der Einwohner zu gewährleisten. geh/difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Funktionsbereich; Verkehr; Strukturanalyse; Wohnen; Arbeit; Prognose; Entwicklungskonzept; Befragung; Einzelhandel; Stadtentwicklungsplanung