Landschaftsentwicklung und Raumplanung. - Schubert, Bernd; Schwarze, Martin (My University, 1990)
Die ökologische und ästhetische Aufwertung der Landschaft sollte in das Instrumentarium der Raumplanung einbezogen werden. Ohne gesetzlichen Auftrag im Rahmen der Raumplanung dürften Aufwertung bzw. Ausgleich nach dem Bundesgesetz über den Natur- und Heimatschutz Art. 18b noch lange auf sich warten lassen. (-z-)
Keywords: Raumplanung; Ökologie; Umweltschutz; Landwirtschaft; Biotop; Landschaftsentwicklung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege