Verordnung über den Betrieb von Kraftfahrunternehmen im Personenverkehr (BOKraft). Kommentar. 5., aktu. u. erw. Aufl. - Bidinger, Helmuth; Bidinger, Rita (E. Schmidt, 2001)
Das Recht der Kraftfahrunternehmen im Personenverkehr und gerade auch die Verordnung über den Betrieb von Kraftfahrunternehmen im Personenverkehr (BOKraft) Stellen eine verkehrsrechtliche Spezialmaterie dar. Die BOKraft enthält Vorgaben, die insbesondere eine zuverlässige und sichere Beförderung von Personen und Kfz oder Obussen sicherstellen wollen. Sie ist sowohl für Omnibus- auch für Taxi- und Mietwagenunternehmer von grundlegender Bedeutung. Zudem erstrecken sich die Regelungen auf weite Teile des Betriebspersonals, vor allem auf die Fahrgastführer. difu
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Personenverkehr; Haltestelle; Bus; Vergütung; Taxi; Mietwagen; Fahrdienst; Beförderungspflicht