Klimadaten. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Zu den Faktoren, die bei der Landesplanung berücksichtigt werden müssen, gehört auch das Klima des Planungsraumes. Die wesentlichen Anwendungsbereiche der Klimatologie in der Landesplanung sind Siedlungswesen, Erholungswesen, Industrie, Verkehr- und Agrarstruktur. Die Klimakarten berücksichtigen Lufttemperatur, Niederschlagshöhen, Nebelhäufigkeit, Zahl der Heiztage, Dauer des produktiven Pflanzenwachstums und bioklimatische Belastungs-, Schon- und Reizstufen.
Keywords: Landesplanung; Klimakarte