Neue Aufsätze in der Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur". - Mehrlaender, Horst (My University, 1975)
Zusammenfassung der Ergebnisse des Forschungsprojektes von 1972 unter dem Themenkreis Die Eignung von Einkommen und Arbeitsplätzen als Zielkriterien der regionalen Wirtschaftspolitik; Ermittlung von Gebietseinheiten, die zur Abgrenzung der Fördergebiete zugrunde gelegt werden können; Sektorale Prognosen des Arbeitsplatzangebotes und Nachfrage nach Arbeitsplätzen in diesen Gebietseinheiten; Ermittlung von statistischen Größen zur Ermittlung des Einkommensniveaus; Die Bedeutung infrastruktureller Ausstattung von Räumen. Die Ergebnisse stellen die Grundlage dar für neue Ansätze der Regionalpolitik, die erläutert werden.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Regionalwirtschaft; Regionalpolitik; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung; Politik; Wirtschaft