Straßen- und Wohnplatzverzeichnis der Hansestadt Lübeck - in der Gliederung nach Stadtteilen, Stadtbezirken und statistischen Bezirken. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das vorliegende ,,Straßen- und Wohnplatzverzeichnis'' folgt einem im Oktober 1972 von der Bürgerschaft der Hansestadt Lübeck beschlossenen Gliederungskonzept, das eine automatisierte Datenbereitstellung nicht nur für das gesamte Stadtgebiet ermöglicht, sondern auch für die 10 Stadtteile, die 35 Stadtbezirke sowie die 165 statistischen Bezirke. Das Verzeichnis enthält tabellarische Übersichten der Stadtteile und Stadtbezirke sowie der statistischen Bezirke gegliedert nach Straßen und Wohnplätzen mit der Zahl der Wohngebäude, Wohnungen, Haushalte und Einwohner. Ein alphabetisches Verzeichnis der Straßen und Wohnplätze erleichtert ihr Auffinden. Die Namen der in den Straßen der Altstadt gelegenen Gänge, Höfe und Torwege sind in einer abschließenden Tabelle gesondert aufgeführt. ms/difu
Keywords: Straßenverzeichnis; Wohnplatzverzeichnis; Gebäudestatistik; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Hilfsmittel