Die Mitwirkung der Bauindustrie beim Gewässerschutz und bei der Sanierung von Altlasten. The participation of civil engineering industry in water management and in the rehabilitation of contaminated soils. - Herion, Guenter (My University, 1986)
Umweltschutz, insbesondere Gewässerschutz, Abfallbeseitigung und Altlastensanierung, erfordern eine leistungsfähige Bauindustrie. In allen Bereichen bietet dieser Industriezweig vielfältige Erfahrung. Vor allem bei der Altlastensanierung sollten die aus anderen Baubereichen vorliegenden Kenntnisse zur horizontalen und vertikalen Abdichtung genutzt werden. Die vorhandenen Kapazitäten werden derzeit nicht ausgenutzt. (-z-)
Keywords: Ablagerung; Deponie; Abfalldeponie; Verbesserungsmaßnahme; Sanierungsmaßnahme; Bautechnik; Gewässerschutz; Abwasserreinigung; Abdichtung; Deponieabdichtung; Abfallablagerung; Altlast; Mülldeponie; Altdeponie; Versorgung/Technik; Abfall