Landeswettbewerb Stadtökologie Industrie- und Gewerbeflächen. Abschlußbericht der Landeswettbewerbskommission zu den prämierten Beiträgen. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Im Mittelpunkt des Wettbewerbes "Stadtökologie - Industrie- und Gewerbeflächen" stand die Frage, wie Gewerbe- und Dienstleistungsstandorte gestaltet werden können, so daß sie den unterschiedlichen Interessen der Länder bzw. der Kommunen sowie der Betriebe gerecht werden können. Während Länder und Kommunen an einer stadt- und umweltverträglichen Gestaltung interessiert sind, suchen Betriebe für ihre Standorte ein attraktives Umfeld und moderne, wirtschaftliche Umwelttechniken. Der Band dokumentiert die von der Landeswettbewerbskommission prämierten Beiträge. Bewertet wurden unter anderem Lösungsvorschläge zu den Komplexen flächenschonende Bebauung und Erschließung, Wiedernutzung aufbereiteter Altstandorte, Erhaltung vorhandener Landschaftsstrukturen, ökologisches Bauen sowie anspruchsvolle Gestaltung der Gewerbestandorte im Hinblick auf Gebäude, Erschließung und Freiflächen. wi/difu
Keywords: Flächensparendes Bauen; Stadtökologie; Landschaftspflege; Stadtbegrünung; Wettbewerb; Nachbesserung; Umweltplanung; Stadtplanung; Industriefläche; Gewerbefläche; Flächenrecycling; Ökologische Planung; Gewerbestandort