Wirkungen der Kinder- und Jugendarbeit - Rahmenbedingungen für eine Evaluation in der kulturellen Kinder- und Jugendarbeit. - Liebald, Christiane (My University, 1996)
Die Publikation beschreibt nicht nur Rahmenbedingungen und Methoden unterschiedlichster Evaluationsansätze, sondern zieht auch kritisch Bilanz über Möglichkeiten und Grenzen einer praxisorientierten Evaluation der Kinder- und Jugendhilfe. Außerdem sind in der Arbeitshilfe Textauszüge aus relevanten Materialien des Deutschen Städtetages, der Arbeitsgruppe für empirische Bildungsforschung und der Kommunalen Gemeinschaftsstelle für Verwaltungsvereinfachung (KGSt) sowie eine kommentierte Auswahlbibliographie enthalten.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendarbeit; Evaluation