Kriterien für die erfolgreiche praktische Umsetzung von Glasfaserausbau-Projekten. - Claußen, Hans-Günter (Trialog Publishers, 2020)
Beim Glasfaserausbau bietet sich derzeit ein widersprüchliches Bild: Die Fördermittel sind da, werden von den kommunalen Erschließungsträgern aber nur selten abgerufen. Ein wesentlicher Grund für diese Zurückhaltung sind auch die mangelnden Ausbaukapazitäten. Tatsächlich sind die planungs- und baupraktischen Herausforderungen bei der Umsetzung von Glasfaserausbau-Projekten komplex - aber lösbar.
Keywords: Technische Infrastruktur; Glasfaserkabel; Netzausbau; Planung; Ausführung; Projektabwicklung; Umsetzungsstrategie; Fördermittel