Disharmonien zwischen Wohnungspolitik und Regionalentwicklung. Sitzung der Sektion IV der Akademie am 21.1.1982 in Hannover. - Friedrichs, Juergen; Gueldenberg, Eckart; Kreibich, Volker; Rohr, Hans-Gottfried von; Scholich, Dietmar (My University, 1982)
Auch in Zeiten verminderter Neubautätigkeit, aber noch erheblichen Wohnungsbedarfs, bleiben die Probleme der Koordination von Wohnungspolitik und räumlicher Entwicklungspolitik bestehen. Diese Referate nehmen zu Untersuchungen Stellung, die zu den wohnungspolitischen Zielen, Instrumenten und Rahmenbedingungen in ihrer räumlichen Wirksamkeit am Beispiel der besonderen Situation in den Verdichtungsräumen und deren Randgebieten gemacht wurden. Im Vordergrund stand dabei die Frage, in welcher Weise die Wohnungspolitik künftig zur Gestaltung der Siedlungsstruktur beitragen kann und soll. geh/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Siedlungsentwicklung; Koordinierung; Verdichtungsraum; Randgebiet; Wohnungswesen