Berechnung von Spülprozessen in der oberflächenveredelnden Industrie. Tl. 2. - Süss, Matthias; Zieger, Klaus (My University, 1990)
Die Spülprozesse stellen das Bindeglied zwischen der Oberflächenbehandlung einerseits und der Abwasserbehandlung und Werkstoffrückgewinnung andererseits dar, deren Aufwand sie mit den Ausschleppverlusten bestimmen.Sowohl bei der Rekonstruktion als auch bei der Neuinvestition von galvanotechnischen Anlagen ist die Optimierung der Spültechnik und -technologie vorzusehen.Die theoretischen Grundlagen werden anhand von Rechenbeispielen erläutert.(bre)
Keywords: Industrie; Oberflächenbehandlung; Spülverfahren; Berechnung; Fließeigenschaft; Versorgung/Technik; Abwasser