A behavioural approach to retail blight. - Marcus, M. (My University, 1983)
Üblicherweise wird der Bedeutungsverlust von Enzelhandelszentren über strukturelle Merkmale, z.B. die Zahl nicht vermieteter Geschäfte beschrieben. Es wird alternativ dazu der Niedergang von Einzelhandelsstandorten als Ergebniss falsch laufender Entscheidungsprozesse - häufig bereits bei der Planung - analysiert. 40 Einzelhandelszentren in England und in Wales, solche die sich erfolgreich entwickelten und solche mit Bedeutungsverlusten, werden hinsichtlich ihrer Planung und laufenden Organisation analysiert. Die besondere Bedeutung der Branchenzusammensetzung und der Mischung der Geschäftsgrößen wird betont. wb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wirtschaft; Handel; Einzelhandel; Geschäftszentrum; Geschäftsklima; Rentabilität; Standortfaktor; Standortbestimmung; Standortwahl; Standortplanung; Bedarfssteuerung