Verkehrslärmschutzverordnung. Lärmvorsorge bei Schienenverkehrslärm. - Hugo, Klaus (My University, 1992)
Lärmbelastungen können durch Berechnung und Messung bestimmt werden.Da die Messung nur eine Momentaufnahme der Verkehrsbelastung während des Meßzeitraumes ist, wurde vom Gesetzgeber das Berechnungsverfahren vorgeschrieben.
Keywords: Verkehrslärm; Lärmschutz; Schienenverkehr; Verordnung; Bundesimmissionsschutzgesetz; Messung; Berechnungsverfahren; Emission; Lärmpegel; Gebäude; Gehölz; Reflexion; EDV-Programm; Ausbreitung; Umweltpflege; Verkehrslärm