Deckel drauf! Die Luft im Rheinland und wie sie endlich besser wird! - Brandt, Karsten (Kid, 2020)
Der Autor u. Meteorologe erläutert, warum es Inversionswetterlagen bei uns im Rheinland besonders häufig gibt, welche Auswirkungen die mit ihnen verbundene schlechte Luft auf uns hat und welchen Weg die Politik nun endlich einschlagen muss, die Luft sauber zu bekommen. Fundament des Buches bilden vom Autor durchgeführte Feinstaubmessreihen aus den letzten 10 Jahren. Mit welcher zum Teil alarmierenden Luftqualität wir an alltäglichen Orten und Plätzen in der Stadt rechnen müssen, zeigen zudem Messreihen, die der Autor in Bussen sowie auf Schulwegen durchgeführt hat.
Keywords: Umweltschutz; Luftverunreinigung; Feinstaub; Luftqualität; Umweltpolitik; Messreihe; Gemeinde; Ländlicher Raum; Inversionswetterlage