Zur Entwicklung dörflicher Dienstleistungszentren in der VR Polen im Zusammenhang mit der neuen administrativen Gliederung. - Kwiatkowska, Tornu (My University, 1975)
Im Aufsatz wird am Beispiel der Wojewodschaft Bydgoszcz untersucht, welche Faktoren die Wahl der neuen Gemeindesitze beeinflußt haben und wie die Entwicklung der territorialen Siedlungsstruktur nach der Verwaltungsreform aussieht.
Keywords: Verwaltungsreform; Gemeindegebietsreform; Verwaltungsorganisation; Verwaltung