Hinweise zur strategischen Lärmkartierung und den damit verbundenen Daten zur Geräuschbelastung. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verlag, 2004)
Im Dezember 2003 hat die Arbeitsgruppe der Europäischen Kommission "Ermittlung der Geräuschimmission" ("Assessment of Exposure to Noise" - WG-AEN) eine erste Fassung eines Positionspapiers mit dem Titel "Hinweise zur strategischen Lärmkartierung und den damit verbundenen Daten zur Geäuschbelastung" (Good Practice for Strategic Noise Mapping and the Production of Associated Data on Noise Exposure) vorgelegt (in engl. Sprache; im Internet unter www.europa.eu.int/comm/environment/noise/home.htm). Mit den Hinweisen wird bezweckt, die Mitgliedstaaten und die zuständigen Behörden bei der Lärmkartierung und der Bestimmung der damit verbundenen Daten zur Geräuschbelastung, wie sie die Richtlinie 2002/49/EG über die Bewertung und Bekämpfung des Umgebungslärms (Umgebungslärmrichtlinie - ULR) vorsieht, zu unterstützen. difu
Keywords: Lärm; Immissionsschutz; Umweltschutz; Lärmkarte; Kartierung; Lärmmessung; Lärmbelastung; Schallimmission; Verkehrslärm; Umgebungslärm; Geräuschbelastung; EG-Richtlinie