Junge Flüchtlinge in multikultureller Gesellschaft. - Weiss, Karin; Enderlein, Oggi; Rieker, Peter (Leske + Budrich, 2001)
Dieser Band zeigt Probleme der pädagogischen Arbeit mit Kinderflüchtlingen in Deutschland. Ziel ist es, die Erfahrungen und Konsequenzen aus der wissenschaftlichen Begleitung der Arbeit einer Einrichtung für Kinderflüchtlinge, die mit einem multiethnisch orientierten pädagogischen Konzept arbeitet, darzustellen und aufzuarbeiten. difu
Keywords: Bevölkerungswanderung; Ausländer; Jugendlicher; Integration; Sozialarbeit; Flüchtling; Multikultur; Migrationsforschung; Begleitforschung