Zur Anwendung der "Richtlinien für den Lärmschutz an Straßen - RLS-81" - Beispiel Altendorfer Ring, Nordhorn. - Rudolph, Karl-Ulrich; Wolff, B. (My University, 1982)
Anhand der neuen Richtlinie für den Lärmschutz an Straßen, RLS-81, werden beispielhaft für den "Altendorfer Ring" in Nordhorn die Lärmimmissionen in der Umgebung bestimmt. Speziell für solche Messstellen, an denen Reflexionen oder erhebliche Hintergrundgeräusche auftreten, ist der Berechnungsaufwand sehr groß. Der Einsatz von Kleincomputern ist begrenzt möglich. bk
Keywords: Umweltpflege; Verkehrslärm; Lärmschutz; Lärmemission; Berechnung; Richtlinie