Das Holstentor zu Lübeck. Der Bau und seine Geschichte. - Schadendorf, Wulf (My University, 1977)
Veröffentlichung über Entstehung und Veränderung eines ,,Symbols einstiger hansischer Grö0e'', des Lübecker Holstentors.Im Bildteil der Broschüre werden neben den veränderten Funktionen des Holstentors im Laufe der Jahrhunderte auch eine Gegenüberstellung mit anderen vergleichbaren Bauten gezeigt.mst/difu
Keywords: Tor; Denkmal; Baugeschichte; Denkmalschutz